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Cantna Volpi nel mondo: Italia (Italiano) 

Toscana I.G.T.
          0,750
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon.
Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.

Caratteristiche: Il vino ha riposato in piccole botti di rovere francese e successivamente affinato in bottiglia. E’ così che prende vita “Eccellenza”, unico, di grande complessità e struttura, caratterizzato da un profumo intenso e persistente, fine e schietto. Al naso si presenta con un parco aromatico complesso, profumi terziari di frutta matura a bacca rossa, prugna secca, confettura di more, ma anche vaniglia, liquerizia e tostato. In bocca è a caldo, sapido di corpo pieno, morbido, tannico e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Vino che accompagna bene secondi piatti a base di carne rossa, pollame nobile e cacciagione. Si può degustare inoltre con formaggi di media stagionatura.

Grad. Alcolica: 13% vol.

Temp. di Servizio: 18-20°
Chianti D.O.C.G.
          0,750
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdo.

Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.

Caratteristiche: La vinificazione avviene in piccoli recipienti di acciaio inox con una macerazione di circa 15 giorni. Il Sangiovese viene, in seguito, messo a riposare in botti di legno rovere francese da 225 litri. Dopo l’assemblaggio e l’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia, per migliorare le caratteristiche organolettiche ed ottenere così un prodotto che al naso si presenta intenso, persistente, fine e franco. Si percepiscono profumi di frutta a bacca rossa, viola mammola, mora e prugna. In bocca è caldo, di corpo, secco, morbido e tannico.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a primi piatti a base di sughi elaborati, selvaggina e carni rosse alla griglia.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 18-20°C
Toscana I.G.T.
0,750 0,375
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Petit Verdo.

Colore: Rosso rubino intenso tendente al granato con l’invecchiamento.

Caratteristiche: La vinificazione avviene in piccoli recipienti di acciaio inox con una macerazione di circa 15 giorni. Il Sangiovese viene, in seguito, messo a riposare in botti di legno rovere francese da 225 litri. Dopo l’assemblaggio e l’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia, per migliorare le caratteristiche organolettiche ed ottenere così un prodotto che al naso si presenta intenso, persistente, fine e franco. Si percepiscono profumi di frutta a bacca rossa, viola mammola, mora e prugna. In bocca è caldo, di corpo, secco, morbido e tannico.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a primi piatti a base di sughi elaborati, selvaggina e carni rosse alla griglia.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 18-20°C
          0,750
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo.

Colore: Rosso rubino, limpido.

Caratteristiche: Vino dal profumo vinoso e fresco con prevalenti note di frutta a bacca rossa. In bocca si presenta abbastanza caldo, morbido e giustamente tannico.

Abbinamenti: Ideale con secondi piatti a base di selvaggina e carni rosse alla griglia.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 16-18°C.
0,750 0,375
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo.
Colore: Rosso rubino, limpido.

Caratteristiche: Vino dal profumo fruttato fresco, fine e schietto.

In bocca è secco, sapido, morbido e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche e rosse.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.
Temp. di Servizio: 16-18°C.
Chianti D.O.C.G.
          0,750
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo.
Colore: Rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.

Caratteristiche: La fermentazione avviene in tini di acciaio inox con una permanenza sulle bucce di circa 10 giorni. Un 30% del prodotto viene successivamente messo a riposare in botti di legno francese di 2° passaggio. Dopo l’assemblaggio e l’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia così da ottenere un prodotto che al naso si presenta intenso e persistente, fine e schietto. Si percepiscono profumi di frutta a bacca rossa, viola mammola, mora e prugna. In bocca si presenta caldo, di corpo, secco, morbido e giustamente tannico.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a primi piatti a base di sughi elaborati e secondi di selvaggina e carni rosse alla griglia.

Grad. Alcolica 12% vol.

Temp. di Servizio 16-18°C.
Toscana I.G.T.
0,750 1,5 0,375
Uvaggio: Sangiovese.

Colore: Rosso rubino intenso,limpido.

Caratteristiche: Ermo Rosso nasce da una selezione di uve Sangiovese perfettamente mature, fermentate in acciaio inox con una permanenza sulle bucce di circa due settimane.

Abbinamenti: Vino che si accompagna bene ad arrosti di carne rossa, pollame e cacciagione.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di servizio: 16-18°C.
0,750 1,5
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo.
Colore: Rosso rubino, limpido.

Caratteristiche: Vino dal profumo vinoso e fresco con prevalenti note di frutta a bacca rossa. In bocca si presenta abbastanza caldo, morbido e giustamente tannico.

Abbinamenti: Ideale con secondi piatti a base di selvaggina e carni rosse alla griglia.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 16-18°C.
1,5 0,750
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo.
Colore: Rosso rubino, limpido.

Caratteristiche: Vino dal profumo fruttato fresco, fine e schietto.

In bocca è secco, sapido, morbido e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche e rosse.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.
Temp. di Servizio: 16-18°C.
Toscana I.G.T.
          0,750
Uvaggio: Sangiovese.

Colore:Rosso Porpora, con unghia violacea.

Caratteristiche: Vino ottenuto con la macerazione carbonica del 100% delle uve di Sangiovese. Al naso si presenta intenso e persistente, fine e schietto. Si percepiscono profumi di frutta fresca a bacca rossa, viola mammola, mora, prugna. In bocca si presenta di corpo leggero, abboccato, sapido, morbido, poco tannico.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche e rosse alla griglia. Ideale con le caldarroste.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.

Temp. di Servizio: 14-16° C.
          0,750
Uvaggio: Sangiovese, Cabernet Sauvignon.

Colore:Rosso Porpora, con unghia violacea.

Caratteristiche: Vino ottenuto con la macerazione carbonica del 50% delle uve di Sangiovese. Al naso si presenta intenso e persistente, fine e schietto. Si percepiscono profumi di frutta fresca a bacca rossa, viola mammola, mora, prugna. In bocca si presenta di corpo leggero, abboccato, sapido, morbido, poco tannico.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche e rosse alla griglia. Ideale con le caldarroste.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.

Temp. di Servizio: 14-16° C.
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo.
Colore: Rosso rubino, limpido.

Caratteristiche: Vino dal profumo fruttato fresco, fine e schietto.

In bocca è secco, sapido, morbido e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche e rosse.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.
Temp. di Servizio: 16-18°C.
Uvaggio: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo.
Colore: Rosso rubino, limpido.

Caratteristiche: Vino dal profumo fruttato fresco, fine e schietto.

In bocca è secco, sapido, morbido e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a secondi piatti a base di carni bianche e rosse.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.
Temp. di Servizio: 16-18°C.
Vermentino I.G.T.
0,750 0,375
Uvaggio: Vermentino.

Colore: Giallo paglierino con unghia verdognola, cristallino.

Caratteristiche: L’uva diraspa-pigiata, viene immessa in un vaso vinario raffreddato per 10-12 ore, alla temperatura di 4-5°C. In questo lasso di tempo e con la bassa temperatura, c’è un passaggio, dalla buccia al mosto, di sostanze aromatiche ottenendo così un prodotto finale che al naso si presenta intenso e persistente, fine e schietto. Si percepiscono profumi di frutta fresca a bacca bianca, ma anche un profumo minerale. Caratteristico dei vini di costa. All’esame gustativo risulta abbastanza caldo, di corpo, secco, acidulo ed all’esame retro-olfattivo ritorna ancora più amplificato il minerale.

Abbinamenti: Si abbina benissimo con antipasti magri, grigliate di crostacei e pesce in genere.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di servizio: 10-12°C.
Toscana I.G.T.
0,750 0,375
Uvaggio: Chardonnay.

Colore: Giallo paglierino scarico, brillante.

Caratteristiche: Dopo una criomacerazione di 10 ore, il mosto, aggiunto di lieviti selezionati, fermenta ad una temperatura di 15-17°C per circa 15 giorni. Il vino così ottenuto si presenta con un profumo intenso e abbastanza persistente, fine e schietto. Si percepiscono profumi primari di frutta fresca a bacca bianca, mela verde e buccia di mela in particolare. In bocca si presenta delicato, di corpo leggero e con una timida effervescenza ed acidità che ripuliscono la bocca. Abbinamenti: Si sposa molto bene con antipasti di pesce, frittura di paranza e pesce arrosto.

Abbinamenti: Si sposa molto bene con antipasti di pesce, frittura di paranza e pesce arrosto.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
          0,750
Uvaggio: Trebbiano, Chardonnay.

Colore: Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Alle uve di Chardonnay dopo essere state diraspa-pigiate si effettua una criomacerazione per esaltare il corredo aromatico del mosto.

Abbinamenti: accompagna bene arrosti di pesce e crostacei.

Grad. Alcoloca: 12% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
0,750 0,375
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia.
Colore: Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Vino dal profumo decisamente fruttato e vegetale. In bocca si presenta armonico, secco, fresco vivo e sicuramente equilibrato.

Abbinamenti: accompagna bene antipasti di pesce e grigliate di crostacei.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.

Temp. di servizio: 8-10°C.
1,5 0,750
Uvaggio: Trebbiano, Chardonnay.

Colore: Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Alle uve di Chardonnay dopo essere state diraspa-pigiate si effettua una criomacerazione per esaltare il corredo aromatico del mosto.

Abbinamenti: accompagna bene arrosti di pesce e crostacei.

Grad. Alcoloca: 12% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
          0,750
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia.
Colore: Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Vino dal profumo decisamente fruttato e vegetale. In bocca si presenta armonico, secco, fresco vivo e sicuramente equilibrato.

Abbinamenti: accompagna bene antipasti di pesce e grigliate di crostacei.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.

Temp. di servizio: 8-10°C.
Toscana I.G.T.
0,750 1,5 0,750
Uvaggio: Trebbiano, Chardonnay.

Colore: Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Alle uve di Chardonnay, dopo essere diraspa-pigiate, si effettua una criomacerazione, per esaltare il corredo aromatico del mosto.

Abbinamenti: accompagna bene antipasti magri, fritti misti e pesce in genere.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 10-12°C.
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia. Colore:
Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Vino dal profumo decisamente fruttato e vegetale. In bocca si presenta armonico, secco, fresco vivo e sicuramente equilibrato.

Abbinamenti: accompagna bene antipasti di pesce e grigliate di crostacei.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.

Temp. di servizio: 8-10°C.
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia.
Colore: Giallo paglierino, cristallino.

Caratteristiche: Vino dal profumo decisamente fruttato e vegetale. In bocca si presenta armonico, secco, fresco vivo e sicuramente equilibrato.

Abbinamenti: accompagna bene antipasti di pesce e grigliate di crostacei.

Grad. Alcolica: 11,5% vol.

Temp. di servizio: 8-10°C.
          0,750
Uvaggio: Chardonnay.

Colore Giallo paglierino scarico, brillante.

Caratteristiche: Vino prodotto con il metodo Charmat, con rifermentazione della cuvèe in autoclave verticale per ottenere così un prodotto che al naso si presenta intenso, abbastanza persistente, fine e schietto. Si percepiscono profumi primari di frutta fresca a bacca bianca, ma anche profumi secondari dovuti alla rifermentazione del vino base come il lievito e la crosta di pane. In bocca si presenta delicato, di corpo leggero, rotondo e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Si abbina molto bene con antipasti di pesce, frittura di crostacei e pesce in genere. Ottimo come aperitivo.

Grad. Alcolica 10,5% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
Metodo Charmat & Charmat Lungo
          0,750
Uvaggio: Moscato.

Colore: Il Dolce presenta un colore giallo paglierino brillante, mentre il brut ed il prosecco sono caratterizzati da un colore giallo paglierino brillante ed un perlage persistente, fine, vivace. Caratteristiche: Si percepiscono profumi di frutta fresca a bacca bianca e salvia sclarea per il dolce, mentre per il brut la frutta è matura e dato il maggior contatto della cuvèe con i lieviti (autoclave orizzontale) abbiamo ottenuto un vino con una maggiore complessità del parco aromatico. Il prosecco nella versione extra dry, si presenta con profumi di frutta a bacca bianca ed in bocca risulta acidulo, morbido e con un caratteristico retrogusto leggermente amarognolo.

Abbinamenti: Il Dolce si abbina molto bene con tutta la pasticceria fresca.

Grad. Alcolica: 7% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
Metodo Charmat & Charmat Lungo
          0,750
Uvaggio: Pinot Ggrigio, Chardonnay.

Colore: Il brut ed il prosecco sono caratterizzati da un colore giallo paglierino brillante ed un perlage persistente, fine, vivace.

Caratteristiche: Si percepiscono profumi di frutta fresca a bacca bianca e salvia sclarea per il dolce, mentre per il brut la frutta è matura e dato il maggior contatto della cuvèe con i lieviti (autoclave orizzontale) abbiamo ottenuto un vino con una maggiore complessità del parco aromatico. Il prosecco nella versione extra dry, si presenta con profumi di frutta a bacca bianca ed in bocca risulta acidulo, morbido e con un caratteristico retrogusto leggermente amarognolo. Abbinamenti: Il Dolce si abbina molto bene con tutta la pasticceria fresca, mentre il Brut si sposa benissimo con gli antipasti e tutta la cucina a base di pesce, perfetto come aperitivo. Anche il Prosecco è un ottimo aperitivo ma trova il giusto abbinamento con fritture di crostacei e paranza.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
Metodo Charmat & Charmat Lungo
          0,750
Uvaggio: Moscato.

Colore: Il brut ed il prosecco sono caratterizzati da un colore giallo paglierino brillante ed un perlage persistente, fine, vivace.

Caratteristiche: Si percepiscono profumi di frutta fresca a bacca bianca e salvia sclarea per il dolce, mentre per il brut la frutta è matura e dato il maggior contatto della cuvèe con i lieviti (autoclave orizzontale) abbiamo ottenuto un vino con una maggiore complessità del parco aromatico. Il prosecco nella versione extra dry, si presenta con profumi di frutta a bacca bianca ed in bocca risulta acidulo, morbido e con un caratteristico retrogusto leggermente amarognolo. Abbinamenti: Il Dolce si abbina molto bene con tutta la pasticceria fresca, mentre il Brut si sposa benissimo con gli antipasti e tutta la cucina a base di pesce, perfetto come aperitivo. Anche il Prosecco è un ottimo aperitivo ma trova il giusto abbinamento con fritture di crostacei e paranza.

Grad. Alcolica: 12% vol.

Temp. di Servizio: 8-10°C.
Vino Liquoroso
          0,750
Uvaggio: Trebbiano, Malvasia.

Colore: Giallo ambrato intenso con unghia tendente al ramato.

Caratteristiche: Vino dal profumo intenso e persistente, caratterizzato da un aroma di frutta secca, nocciole, mandorle e fichi. In bocca è caldo, di corpo, dolce e, nel complesso, equilibrato.

Abbinamenti: accompagna bene la pasticceria secca ed il suo sposalizio perfetto si ha con i cantuccini.

Grad. Alcolica: 16% vol.

Temp. di Servizio: 12-14°C.
Da Vinacce di Chianti
          0,500
Uvaggio: Vinacce di Sangiovese, Cabernet Sauvignon (Chianti).

Colore: bianco carta.

Caratteristiche: A differenza del Brandy, ottenuto dalla distillazione del vino, la Grappa si ottiene dalla distillazione delle vinacce, le parti solide depositate durante la prima fase di trasformazione del succo d’uva in vino. Il lento e sapiente procedimento di distillazione, viene eseguito con criteri rigorosamente tradizionali. La scelta del solo cuore ne garantisce genuinità e pregio fino a dare un prodotto di classe che al naso si presenta intenso e persistente, fine e schietto. All’esame gustativo risulta generosa, piena, sicuramente avvolgente.

Abbinamenti: A fine pasto, in piacevole compagnia.

Grad. Alcolica: 40% vol.

Temp di Servizio: 18-20°C.
Vino Liquoroso Aromatizzato
          0,500
Uvaggio: Sangiovese.

Colore: Rosso granato con unghia mattonata. Caratteristiche: Vino dal profumo intenso e persistente, caratterizzato da un aroma di fragola matura e frutti di bosco. In bocca è caldo, di corpo, dolce e nel complesso equilibrato.

Abbinamenti: Accompagna bene la pasticceria secca ed il suo sposalizio perfetto si ha con il cioccolato fondente al 75%.

Grad. Alcolica: 16% vol.

Temp. di Servizio: 12-14°C.
Vino Liquoroso Aromatizzato
          0,500
Uvaggio: Trebbiano.

Colore: Giallo paglierino carico con unghia tendente al dorato.

Caratteristiche: Si percepiscono profumi ed erbe aromatiche. In bocca è molto caldo, di corpo pieno, abboccato, morbido ed equilibrato.

Abbinamenti: Predilige la pasticceria secca.

Grad. Alcolica: 16% vol.

Temp. Di Servizio: 12-14°C.
Extra Vergine di Oliva
          0,750
Tipo oliveto: Frantoio, Moraiolo, Leccino.

Colore: Cangia dal verde oliva intenso se di fresca spremitura al giallo dorato.

Caratteristiche: le olive vengono raccolte a mano, direttamente dalla pianta, all’inizio del periodo di maturazione e ciò consente di ottenere un prodotto caratterizzato da un profumo fragrante di fruttato, piuttosto intenso, con un giusto equilibrio di dolce e amaro e di più bassa acidità.

La frangitura delle olive avviene mediante procedimenti meccanici, ed il nostro olio viene commercializzato in bottiglie da 75 cl. Senza aver subito alcun trattamento né filtrazione.

Abbinamenti: ideale a cudo sulle insalate e pinzimoni; ottimo nell’elaborazione di ogni piatto

Cantna Volpi nel mondo: Italia (Italiano) 

CANTINA VOLPI SANT'ERMO di F. & F. snc - P.IVA 01858800509 - info@cantinavolpi.it
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