In cantina, personale altamente qualificato effettua tutte le lavorazioni con attrezzature moderne ed all’avanguardia, controllando ogni fase del processo produttivo, dalla vinificazione all’imbottigliamento nel massimo rispetto della materia prima. I contenitori di vinificazione sono in acciaio inox e per i vini che richiedono un affinamento in legno vengono utilizzate barriques di rovere francese da 225 lt. La linea di imbottigliamento e confezionamento si compone a monte di 
una macchina sterilizzatrice delle bottiglie, permettendo così di lavorare ai massimi livelli qualitativi.

La linea di produzione si compone di:

  • diraspa-pigia da 100 Hl/ora.
  • pressa a membrana a tank aperto da 10 Hl progettata per ottenere risultati ottimali durante la fase di pressatura, sia dal punto di vista della qualità del prodotto che dell'efficienza produttiva. Sono infatti necessari pochi cicli di pressatura e sgretolatura, anche con basse pressioni, il tutto per una pressatura soffice e delicata con minima movimentazione delle materie prime.


L’impianto d’imbottigliamento è costituito da 5 macchine così disposte:

  • Lavatrice/sterilizzatrice per bottiglie nuove
  • riempitrice / tappatore raso
  • capsulatrice / etichettatrice adesiva fronte retro ad una o più stazioni.
  • capsulatrice / etichettatrice a colla
  • nastratrice per cartoni / marcatore a getto d’inchiostro per cartoni
  • (marcatore a getto d’inchiostro per tracciabilità prodotto)

Capacità produttiva: circa 2000 bott/ora a seconda del formato
Formati Trattati: 0.375 - 0.75 e 1.5 litri
Tipologia bottiglie: bordolesi, tronco-coniche, borgognotte, doppie bordolesi, fiaschetto e fiasco paglia.
Tappi: tappo raso sintetico, micro granulare e naturale.
Capsule: PVC/alluminio polilaminato
Cartoni: scatola da 6 e 12 bottiglie (da 6 bott. Anche coricate), (da 24 per il formato 0.375 litri), da 6 per fiasco 1,5 lt. E da 8 per il fiasco da 0.75 litri.