CHIANTI
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
Uvaggio: Sangiovese, Petit Verdot.
Vinificazione: La vinificazione avviene separatamente in piccoli recipienti di acciaio inox con una macerazione di circa 15 giorni, sia per il sangiovese che per il Petit Verdot. Dopo la fermentazione malolattica si procede con l’assemblaggio e l’imbottigliamento segue un periodo di affinamento in bottiglia, per migliorare le caratteristiche organolettiche ed ottenere così un prodotto che al naso si presenta intenso, persistente, fine e franco. Si percepiscono profumi di rosa e viola, frutta a bacca rossa, mora, prugna, ribes nero e fragoline di bosco. In bocca è caldo, di corpo, secco, morbido e giustamente tannico.
Abbinamenti: Vino che predilige l’abbinamento a primi piatti a base di sughi elaborati, selvaggina e carni rosse alla griglia.
Grad. Alcolica: 13% - 14% vol.
Temp. di Servizio: 16-18°C.
Type of bottle: 750 ml
Confezione : Scatola 6 bottiglie disposte orizzontalmente.