VERMENTINO TOSCANO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA
Uvaggio: Vermentino.
Vinificazione: L'uva diraspa-pigiata viene messa in un vaso vinario refrigerato per 10-12 ore ad una temperatura di 4-5 gradi centigradi. Durante questo lasso di tempo e con la bassa temperatura avviene passaggio delle sostanze aromatiche dalla buccia al mosto ottenendo così un prodotto che al naso si presenta intenso, persistente, schietto e fine. Si percepiscono profumi di frutta fresca a polpa bianca, banana, mela verde, melone, ma anche profumi iodati caratteristici dei vini costieri. Alla degustazione è caldo, di corpo, secco, fresco vivo, e durante la fase retrogustativa il minerale ritorna amplificato.
Abbinamenti: Si abbina bene agli antipasti magri, ai frutti di mare alla griglia e in generale a tutti i piatti a base di pesce.
Grad. Alcolica: 12% - 13% vol.
Temp. di Servizio: 8-10°C.
Tipo di bottiglia: 750 ml.
Confezione: Scatola 12 bottiglie.